Funbit (funbit) wrote,
Funbit
funbit

Про английский язык

Моё знакомство с английским языком началось с начальной школы. У нас был экспериментальный класс и основы языка нам начали преподавать уже в 1-ом классе. Обилие разных текстов на английском языке: книжки, инструкции, этикетки, интерфейс в играх, языки программирования.., всё это подстрекало к изучению именно этого языка. Классе в восьмом-девятом я сильно увлёкся программированием и понял, что вопрос выбора будущей профессии решён. Узнав о существовании интернета у меня появилась мечта общаться и переписываться с людьми из разных стран на английском, заниматься каким-нибудь общим делом. Наверное, чтобы почувствовать себя кем-то важным :) Лень, правда, брала своё и язык я изучал далеко не в полную силу. Как в школе, так и позже в университете. О чём сейчас сильно жалею..
В 2003 году, на третьем курсе университета, вместе с однокурсником мы стали заниматься фрилансом используя сайт rentacoder.com. Именно тогда английский язык стал реальной необходимостью. За три года мы выполнили более ста работ, общаясь с заказчиками из более чем 35 различных городов мира.

buyers_worldmap_points-world.jpg


Из-за лени, за 20 лет "обучения" я смог дойти лишь до середины между "upper-intermediate" и "advanced" уровнями. Для наверстывания словарного запаса сейчас пользуюсь сайтом LingQ.com, на котором с помощью огромного количества статей с подкастами можно легко помечать незнакомые слова и изучать их при помощи популярной технологии флешкарточек.

Продолжение следует...
Tags: rentacoder, мысли, работа, ссылки, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments