Funbit (funbit) wrote,
Funbit
funbit

Adobe Photoshop CS5 Content-Aware Fill

После установки нового фотошопа первым делом, разумеется, полез пробовать функцию Content-Aware Fill =) Результат очень сильно зависит от соотношения размера удаляемой области к общему размеру картинки и кол-ву однородного паттерна вокруг удаляемой области. Под катом выложил 3 примера.




Удаление небольших объектов:

Исходное изображение:

Выделенная область:

Результат выполнения функции Content-Aware Fill:


Как видно, на выходе почти невозможно увидеть продукты цифровой обработки. Выглядит как и исходная фотография, только без ножниц :)

Еще один пример. Удаляем неудачно попавшую в кадр девушку. Исходное изображение:

Результат выполнения функции Content-Aware Fill:


И снова, результат превосходен!

Но стоит только попробовать удалить большие объекты, особенно граничащие со сложным паттерном ("сложной текстурой"), получается вот такая ерунда :)

До:

После:


Но было бы слишком наивно ожидать положительный результат, это ж всего лишь "глупая" математика... Причем без каких-либо настроек.

Что касается самого фотошопа - впечатления пока только положительные. Пофиксили и улучшили разные мелочи. Отключение надоедливых табов теперь действительно их отключает. Совсем. Кнопки сворачивания, разворачивания и закрытия окон теперь сделаны в стиле "Windows 7", что упрощает работу с мышью. И пока это все, что я успел заценить.
Tags: софт, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments