Funbit (funbit) wrote,
Funbit
funbit

Category:

Про музыку

Уже месяц хочу написать пост про музыку, вдохновлённый приобретением нового портативного плеера, но как только прихожу домой, сразу находятся какие-то дела и уже не до ЖЖ. Поэтому я решил сделать ход конём и написать пост на телефоне, пока еду в метро. Написал. И уже у самого дома, после ответа на телефонный звонок, пост взял и стерся. Но я человек настырный. Поэтому сейчас напишу заново.

Начну издалека (жену это почему-то всегда раздражает, но ведь так интереснее, разве нет?)). Музыку я люблю слушать с самого детства, в 3-4 летнем возрасте, как сейчас помню, часто сидел на диване в папиных наушниках и слушал какой-нибудь Modern Talking или Ottawan. Потом, в школе, на китайских и японских кассетных магнитофонах слушал Prodigy и Offspring, обменивался разными европейскими сборниками. Русское я почему-то всегда мало слушал, больше тянуло на музыку без слов и инструменталку/электронику. Когда дело дошло до PC, количество прослушиваемой музыки намного увеличилось.

Постепенно росли и требования к качеству, небольшой кассетник SONY с функцией MEGA BASS (бугага) уже не устраивал. Потом мне достался CD проигрыватель Technics, с довольно неплохими и большими колонками. Когда он появился, я впервые ощутил разницу между встроенной звуковой картой и внешней. Старый добрый Sound Blaster 5.1 выдавал куда более приятный звук, от которого уши совсем не уставали. А вот от встроенной AC'97 уши вяли уже через час.

Кстати, небольшое отступление о количестве прослушанной музыки. Помню, в студенческие годы, я как-то поставил плагин для винампа, который вёл подробную статистику того, что прослушано и сколько времени на это ушло. Так вот, через год выяснилось, что я слушал в среднем около 11 часов музыки каждый день. Меня до сих пор пугает эта цифра...

На замену Technics'у, я приобрел еще более продвинутую связку - звуковую Sound Blaster X-Fi и колонки с усилителем от Microlab A-H500. Эта связка мне очень нравилась, приятный и мягкий бас, чистота высоких, никакого постороннего шума из колонок на большой громкости. Тогда я уже старался качать только 320 килобитные MP3, т.к. разница была легко заметна. Примерно тогда же я приобрел свой первый электронный портативный MP3 плеер - iRiver T30 и наушники Creative EP-630 к нему. С тех пор, в качестве наушников для прослушивания музыки вне дома я предпочитаю только затычки. Никакие вкладыши не дадут такой шумоизоляции и приятных басов. А накладные слишком громоздкие...

Переехав в 2007 году в Новосибирск, Microlab'ы пришлось оставить. А купленные на замену SVEN'ы HT-500 мне не очень понравились (хотя для домашнего кинотеатра 5.1 - они были будь здоров!). Вообще, я стал слушать музыку заметно реже, наверное, потому что дома был уже не один =)

И вот, после большого перерыва, я наконец-то понял, что прослушав десятки тысяч часов (OMG) музыки мои уши заслуживают чего-нибудь действительно качественного. Поэтому, как обычно, перелопатив сотни страниц разных форумов, отзывов и обзоров - остановил свой выбор на плеере COWON J3 и наушниках Sennheiser CX 880. И вот уже примерно месяц никак не нарадуюсь своему счастью =) Наушники и звук просто шикарные. Весь спектр частот ласкает слух. Ощущение, что музыка проникает в голову не через наушники, а как-то напрямую в мозг. Правда пришлось выкинуть все свои MP3 и перекачать всё во FLAC'е, т.к. разница очень сильно заметна. И главное, все без всяких эквалайзеров, как есть.
У плеера есть правда небольшие недостатки в интерфейсе, но в принципе, незначительные. У наушников очень нравится входящая в комплект клипса для крепления провода где-нибудь на одежде. Мелочь, а столько удобства! В общем, подводя итог, могу посоветовать любые плееры COWON и наушники Sennheiser =) Последние, правда, лучше все-таки примерить, если есть возможность. Так как размер силиконовых затычек должен идеально подходить по размеру вашего уха, иначе будет не такой хороший звук и не такие приятные ощущения.

Ну вот. Вроде неплохо получилось на замену стёртому первому варианту поста на телефоне =)
Tags: музыка, мысли, покупки, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments