?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

karuchiferu
Давно я не писал в ЖЖ что-либо касающееся программирования. А за последние пару лет количество друзей так выросло, что я теперь совсем не знаю, какая их часть интересуется этой темой. Что ж, посмотрим =)
Так как основную долю времени на работе я смотрю на окно среды разработки (не только смотрю, но и пишу код, конечно), выбор цветовой схемы очень сильно влияет на усталось глаз и головы в целом. Раньше, менять цветовые схемы в своих любимых IDE было вообще не принято (часто и вовсе невозможно). Только пару лет назад это стало входить в моду. Тогда я тоже задумался, может стоит и мне попробовать? И вот, уже почти 2 года как перешёл на тёмные схемы для Visual Studio 2012, XCode и PyScripter. Первую неделю было как-то непривычно, особенно в VS2012, где всё остальное вне редактора остаётся довольно светлым. Но потом привык, и понял, что глаза стали заметно меньше уставать. Особенно в тёмное время суток.
Так как схему я настраивал сам, подбирая любимые цвета (как мне кажется, довольно удачно =), решил выложить её на сайт обмена цветовыми схемами для VS2012: studiostyl.es. К схеме рекомендую использовать шрифт "Envy Code R" 13 размера. Надеюсь, кому-нибудь придётся по душе. Качать здесь.



PS. Если кому будет интересно - могу выложить почти такую же схему и для XCode, в виде отдельного файла.

Comments

funbit wrote:
Jul. 9th, 2012 01:33 am (UTC)
Уменьшение яркости само собой - первый шаг :) 15 лет назад к нему еще добавлялось обязательная настройка частоты обновления экрана для ЭЛТ, т.к. выставленные по-умолчанию 60 герц могли убить самые стойкие глаза за считанные часы.

Флюкс погляжу, спасибо, описание интересное.
Без заголовка - (Anonymous) - Jul. 9th, 2012 06:04 pm (UTC)
khanid wrote:
Jul. 16th, 2012 08:39 pm (UTC)
Это дело привычки. Я привык работать с выкрученным экраном до 40% брайтнесса
На андроидном гаджете, кстати, стоит такая софтина, как Screen Filter. Специально для тёмного времени суток. У меня гасит экран до 25% от минимального, доступного по дефолту от производителя.