?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

karuchiferu
Давно я не писал в ЖЖ что-либо касающееся программирования. А за последние пару лет количество друзей так выросло, что я теперь совсем не знаю, какая их часть интересуется этой темой. Что ж, посмотрим =)
Так как основную долю времени на работе я смотрю на окно среды разработки (не только смотрю, но и пишу код, конечно), выбор цветовой схемы очень сильно влияет на усталось глаз и головы в целом. Раньше, менять цветовые схемы в своих любимых IDE было вообще не принято (часто и вовсе невозможно). Только пару лет назад это стало входить в моду. Тогда я тоже задумался, может стоит и мне попробовать? И вот, уже почти 2 года как перешёл на тёмные схемы для Visual Studio 2012, XCode и PyScripter. Первую неделю было как-то непривычно, особенно в VS2012, где всё остальное вне редактора остаётся довольно светлым. Но потом привык, и понял, что глаза стали заметно меньше уставать. Особенно в тёмное время суток.
Так как схему я настраивал сам, подбирая любимые цвета (как мне кажется, довольно удачно =), решил выложить её на сайт обмена цветовыми схемами для VS2012: studiostyl.es. К схеме рекомендую использовать шрифт "Envy Code R" 13 размера. Надеюсь, кому-нибудь придётся по душе. Качать здесь.



PS. Если кому будет интересно - могу выложить почти такую же схему и для XCode, в виде отдельного файла.

Comments

khanid wrote:
Jul. 16th, 2012 08:33 pm (UTC)
Вне редактора тоже легко загоняется в тёмный цвет всё.
Нашёл скриншот времён написания курсовика курсе на 4м кажется.
Помнится тогда что-то не срослось у меня с железками, помер блок питания на основной рабочей машине. Где всё было красиво настроено.
А доделывать надо было вот-вот уже ко вчера чтоб было.
В итоге на другом компе вечером же ставил десятую студию из тех, что были под рукой (а была русская версия. Первые 3 часа просто вешался)
И чтоб долго не настраивать, я тупо перефигачил родную win7 тему в тёмные тона. Получил и в студии тёмные цвета, и за границей студии всё те же тёмные цвета. Что в эксплорере, что в редакторе реестра (писал тогда что-то связанное с копанием в реестре+winAPI), что в самой студии.

Залил скриншотик на хост

(кликабельно. сперва тут, потом на имэджшэке для полного размера)

Edited at 2012-07-16 08:35 pm (UTC)
funbit wrote:
Jul. 17th, 2012 12:50 am (UTC)
На скриншоте адский ад =)
Понятно, что можно поменять схему винды на темную тоже, но окна я предпочитаю видеть "в белом" =)
khanid wrote:
Jul. 17th, 2012 06:49 am (UTC)
ну тогда делалось всё наспех. Сейчас всё выглядит приятно глазу. Правда среды разработки не настраивал в этот раз вообще. Уже месяца 3 ни строчки кода не писал.
ЗЫ К небелым окнам привык быстро =) Сейчас светлосерый цвет стоит=)

Edited at 2012-07-17 06:50 am (UTC)