?

Log in

No account? Create an account

Чайный мёд

  • Nov. 27th, 2011 at 7:51 PM
karuchiferu
Накатали сегодня чуть больше 10 километров в районе Sky Tree. Люблю осматривать окрестности, можно найти всякого интересного. Например, вот такой вот странный чайный мёд:

На вкус, кстати, очень даже ничего :)

Как японцы "копают" дома

  • Nov. 23rd, 2011 at 11:46 PM
karuchiferu
Мне всегда было интересно, как японцы строят дома. Но так как в Токио постоянно строится что-то новое, особенно в районе, где я работаю, понаблюдать за процессом оказалось несложно. Последовательность действий вполне обычная: сперва расчищают площадку для фундамента, роют здоровенные дыры для толстых "свай" длиной метров в тридцать, собирают металлическую основу, заливают бетоном...
А вот как японцы разбирают дома, увидеть уже не так просто. Но нам свезло, прямо напротив нас около двух месяцев назад было решено снести шестиэтажный дом. Поэтому я постарался немного задокументировать этот процесс и продемонстрировать его широкой публике, т.е. вам :)

под катом все деталиCollapse )
karuchiferu
В детстве у меня был "аналоговый" велосипедный спидометр, измеряющий текущую скорость и путь. Принцип работы был похож на тот, что используют автомобили - тросик, вращение которого по проводу передавалось от колеса до индикатора. Такой спидометр было очень не просто найти (дед достал их откуда-то издалека, вроде даже заграничный). В то время не было никаких GPS навигаторов, поэтому было очень прикольно измерять расстояния и смотреть на стрелку текущей скорости.

В Японии такие вещи почему-то не сильно популярны, поэтому мой железный конь от Panasonic такой фичи по-умолчанию не имел. Однако, примерно месяц тому назад в одном супермаркете мне на глаза попался спидометр "CATEYE", умеющий измерять и скорость, и путь, и время и калории.. В общем, купил не раздумывая, да и цена не особо кусалась (что-то около 2000円). Выглядит эта штука примерно так:


+ Подробности работыCollapse )
karuchiferu
Ну вот, за всё лето я родил всего 3 поста в ЖЖ. Почему-то чтение хабра и разных новостных лент, вроде Akihabaranews поднялось на ступень выше по приоритету, отчего на ЖЖ времени не осталось совсем (вру конечно, времени то полно, но ведь хочется и то поделать и вот это почитать и еще посмотреть и погулять и ..). Поэтому очень многое пропустил во френдленте, прошу прощения.

Сегодня, общаясь с коллегой, узнал новое японское слово - 残暑(ざんしょ), означающее "последние жаркие дни лета". Не уверен, что сейчас они последние жаркие, но что последние в принципе - это точно. 31 августа уже начался. Посему именно сегодня решил немного оживить свой живой журнал =)

А оживлять я его буду небольшим фотографическим постом о нашей с женой поездке на юг полуострова Izu - город и пляж Shimoda, где мы ужасно сгорели приятно отдохнули в небольшом пансионате Sakura-ya. За полтора года в Японии это была наша первая поездка на реальный японский пляж. Под впечатлением, я даже пообещал хозяину пансионата перевести его английскую версию сайта на русский язык. Сказано - сделано =) Надеюсь хоть кто-то из русскоговорящих воспользуется этим переводом и остановится у них переночевать.

Итак, фотографии:

Read more...Collapse )

Такао-сан

  • Jul. 24th, 2011 at 11:47 PM
karuchiferu
Что-то я стал писать чётко раз в месяц :( Столько всего разного происходит, но написать об этом либо нет времени, либо сил или желания.
А сейчас вот как раз всё это появилось, поэтому ловя момент, выкладываю несколько фотографий с нашего последнего набега на одну из популярных гор в Японии - Такао.
Гора находится примерно в 60 километрах от Токио на запад в сторону Фудзи. Высота её всего 600 метров, но этого вполне хватает для приятной прогулки по лесной природе. В общем, кому интересно поглядеть, как выглядит местная природа, местный обезьянник и местная канатная дорога - прошу под кат.


Read more...Collapse )

Кот снова попросил

  • Jun. 16th, 2011 at 1:11 AM
karuchiferu
Никакая норка и в подмётки не годится такой кошачьей шерсти. Не правда ли? =)

karuchiferu
1. Совсем как-то уничтожилось свободное время, которое я обычно тратил на ЖЖ. Поэтому уже месяц как у меня совсем нет постов, зато есть тонна непрочитанных у друзей :( Такое никуда не годится.
2. Еще львиная некоторая доля времени была потрачена на старую добрую космическую игрушку EVE Online, которая последнее время набирает обороты. Но она слава богу не заглатывает время так же, как какая-нибудь WoW, где нужно сидеть у монитора, чтобы играть. В EVE можно играть и в оффлайне.
3. Перестал заниматься японским языком. Это дело тоже надо исправлять. Поэтому, сегодня купил пару книжек в помощь совершенствования японского. Буду открывать новый сезон. Прямо вот завтра.
4. Сегодня в компании хороших друзей ходили в кино на X-MEN'a. Если честно, идя на фильм я понятия не имел в чём вообще замес всей истории и "кто эти люди" (с). Но после просмотра я проникся. Если выйдет продолжение - обязательно пойду. А пока очень жду только Трансформеров и Тачки в 3D.
karuchiferu
Совсем недавно популярный японский словарь zKanji обновился до версии 0.59. Одна из самых замечательных возможностей новой версии - полная поддержка юникода. Т.е. теперь вы можете пользоваться программой на любой Windows платформе вне зависимости от установленного языка (локали) в системе, а также использовать японские иероглифы прямо вместе с русским или английским языком.

Также, специально для этой версии, я обновил и русско-японский/японско-русский словарь. Скачать последнюю версию словаря можно здесь. Обязательно прочитайте README и не забывайте делать резервные копии ВСЕГО каталога zKanji перед любыми обновлениями.

Изменения в этой версии:
- добавлена "Русско-Японская" иконка для кнопки переключения словарей
- исправлены и добавлены некоторые слова
- вся кана, которая использовалась внутри толкования слова, например "[~WOSURU] быть раненым" теперь заменена на японскую: "[~をする] быть раненым"

Гибискус

  • May. 10th, 2011 at 1:09 AM
karuchiferu
Как вы уже наверное знаете, дома у нас расцвел гибискус. Было трудно удержаться и не сфотографировать это красивое чудо юдо.



+2 макроCollapse )

Пасха в Японии 2011

  • Apr. 24th, 2011 at 10:02 PM
karuchiferu
Сегодня был очень трудный день. Как впрочем и все остальные дни, начиная с 11 марта... Экстренная работа нагружала по 14 часов в сутки. Завтра дедлайн, поэтому следующую неделю буду потихоньку отходить от такого бешеного режима. А в конце недели и жена с котом возвращаются, а потом голден уик! В общем, жизнь налаживается.

Несмотря на то, что времени особо не было, я все-таки нашел немного для раскраски пасхальных яиц. Получилось вроде не сильно убого :)



Христос воскрес!

PS. Для раскраски в прошлом году я пользовался шариковой ручкой и скотчем =)

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars

Improved by [info]funbit