?

Log in

No account? Create an account

Про музыку

  • Apr. 13th, 2011 at 11:42 PM
karuchiferu
Уже месяц хочу написать пост про музыку, вдохновлённый приобретением нового портативного плеера, но как только прихожу домой, сразу находятся какие-то дела и уже не до ЖЖ. Поэтому я решил сделать ход конём и написать пост на телефоне, пока еду в метро. Написал. И уже у самого дома, после ответа на телефонный звонок, пост взял и стерся. Но я человек настырный. Поэтому сейчас напишу заново.

Начну издалека (жену это почему-то всегда раздражает, но ведь так интереснее, разве нет?)). Музыку я люблю слушать с самого детства, в 3-4 летнем возрасте, как сейчас помню, часто сидел на диване в папиных наушниках и слушал какой-нибудь Modern Talking или Ottawan. Потом, в школе, на китайских и японских кассетных магнитофонах слушал Prodigy и Offspring, обменивался разными европейскими сборниками. Русское я почему-то всегда мало слушал, больше тянуло на музыку без слов и инструменталку/электронику. Когда дело дошло до PC, количество прослушиваемой музыки намного увеличилось.

Постепенно росли и требования к качеству, небольшой кассетник SONY с функцией MEGA BASS (бугага) уже не устраивал. Потом мне достался CD проигрыватель Technics, с довольно неплохими и большими колонками. Когда он появился, я впервые ощутил разницу между встроенной звуковой картой и внешней. Старый добрый Sound Blaster 5.1 выдавал куда более приятный звук, от которого уши совсем не уставали. А вот от встроенной AC'97 уши вяли уже через час.

Кстати, небольшое отступление о количестве прослушанной музыки. Помню, в студенческие годы, я как-то поставил плагин для винампа, который вёл подробную статистику того, что прослушано и сколько времени на это ушло. Так вот, через год выяснилось, что я слушал в среднем около 11 часов музыки каждый день. Меня до сих пор пугает эта цифра...

На замену Technics'у, я приобрел еще более продвинутую связку - звуковую Sound Blaster X-Fi и колонки с усилителем от Microlab A-H500. Эта связка мне очень нравилась, приятный и мягкий бас, чистота высоких, никакого постороннего шума из колонок на большой громкости. Тогда я уже старался качать только 320 килобитные MP3, т.к. разница была легко заметна. Примерно тогда же я приобрел свой первый электронный портативный MP3 плеер - iRiver T30 и наушники Creative EP-630 к нему. С тех пор, в качестве наушников для прослушивания музыки вне дома я предпочитаю только затычки. Никакие вкладыши не дадут такой шумоизоляции и приятных басов. А накладные слишком громоздкие...

Переехав в 2007 году в Новосибирск, Microlab'ы пришлось оставить. А купленные на замену SVEN'ы HT-500 мне не очень понравились (хотя для домашнего кинотеатра 5.1 - они были будь здоров!). Вообще, я стал слушать музыку заметно реже, наверное, потому что дома был уже не один =)

И вот, после большого перерыва, я наконец-то понял, что прослушав десятки тысяч часов (OMG) музыки мои уши заслуживают чего-нибудь действительно качественного. Поэтому, как обычно, перелопатив сотни страниц разных форумов, отзывов и обзоров - остановил свой выбор на плеере COWON J3 и наушниках Sennheiser CX 880. И вот уже примерно месяц никак не нарадуюсь своему счастью =) Наушники и звук просто шикарные. Весь спектр частот ласкает слух. Ощущение, что музыка проникает в голову не через наушники, а как-то напрямую в мозг. Правда пришлось выкинуть все свои MP3 и перекачать всё во FLAC'е, т.к. разница очень сильно заметна. И главное, все без всяких эквалайзеров, как есть.
У плеера есть правда небольшие недостатки в интерфейсе, но в принципе, незначительные. У наушников очень нравится входящая в комплект клипса для крепления провода где-нибудь на одежде. Мелочь, а столько удобства! В общем, подводя итог, могу посоветовать любые плееры COWON и наушники Sennheiser =) Последние, правда, лучше все-таки примерить, если есть возможность. Так как размер силиконовых затычек должен идеально подходить по размеру вашего уха, иначе будет не такой хороший звук и не такие приятные ощущения.

Ну вот. Вроде неплохо получилось на замену стёртому первому варианту поста на телефоне =)

Сакура 2011

  • Apr. 12th, 2011 at 10:14 PM
karuchiferu
Несмотря на то, что сакура уже всех поди достала, я всё равно выложу несколько фотографий, сделанных в это воскресенье в районе Ryogoku (Sumida-ku). Погодка была замечательная, поэтому велосипедная прогулка удалась.


+10Collapse )
karuchiferu

Покупайте японскую движимость!
Сегодня она тут, а через месяц уже на 40 метров восточнее..

Posted via LiveJournal.app.

Tags:

Возвращение

  • Apr. 1st, 2011 at 3:34 AM
karuchiferu
За две недели я уже успел соскучиться по Токио, а работа очень соскучилась по мне, поэтому в эту субботу мы вместе с котом возвращаемся обратно. Да и вообще, резкая и длительная смена обстановки на меня плохо влияет, особенно если она идет с понижением комфорта. И пока в Японии все боятся "надышаться радиации", я боюсь надышаться местными выхлопными газами и пылищей, а также наступить в проявляющуюся в таящем снегу говн какашку. Ну да ладно. Я хотел поговорить сегодня немного о другом, о том, как мы добираемся из Новосибирска до Токио и обратно. К сожалению, ни одна авиакомпания пока так и не организовала прямые рейсы, связывающие эти два огромных и важных города. Пару лет назад, S7 вроде собиралась запустить такой рейс, но потом почему-то передумала. Так что на данный момент, самолет с пересадкой является единственным вариантом. Мы попробовали пока 2 способа:
1. Новосибирск-Москва-Токио. Вариант дорогой, долгий и жутко неоптимальный, так как лететь через всю страну просто так туда и обратно - глупо. Единственный плюс этого маршрута - можно повидаться с друзьями, живующими в Москве и зайти в посольство, если нужно.
2. Токио-ЮжноСахалинск-Хабаровск-Новосибирск. Им мы прилетели сюда. Для меня это был один из самых гемморойных перелетов. Хотя есть рейсы и сразу через Хабаровск. В ЮжноСахалинске, правда, нас приютили друзья на ночлег, сделав переезд более плавным и приятным, за что им еще раз большое спасибо!
3. Новый вариант: Новосибирск-Пекин-Токио. Этим маршрутом я решил полететь в эту субботу. До Пекина везёт S7, до Токио - JAL. Рейс быстрый и стоит меньше 14 тыс. рублей, что очень дешево.
Кстати, хочу напомнить, что я лечу с котом, а летать с котом - это очень непростная задача. Помимо общих справок, которые мы оформляли год, нужно еще каждый раз получать справку из городской вет. клиники, разрешающую вывоз животного из данной области РФ. В аэропорту, эту справку нужно отдать службе вет. контроля, получив взамен специальный сертификат государственного образца, свидетельствующий о том, что кота можно вывозить из России. Японцы без этой бумажки тоже не примут. Плюс ко всему, они требует еще несколько своих форм и бумажек... Но это еще не все. Чтобы кота взяли в самолёт, нужно сперва предупредить авиакомпанию, сделав так называемое "подтверждение о перевозе животного". S7 дала добро в течении пары часов, поэтому кота повезу в салоне самолета, как обычно. А вот JAL меня разочаровал :( Пришлось звонить в московский офис, процедура подтверждения заняла аж два дня (а судя по всему, могли и отказать O_o). Также, оказывается, они запрещают провозить животных в салоне, поэтому буду вынужден сдать Джиджика в специальный багажный отсек (правда с подогревом и "всеми удобствами"). Надеюсь, что он не будет потом долго обижаться за такие условия, он ведь у нас домашний и поэтому слегка пугливый :) Так что пожелайте ему удачи!
PS. А ведь 1 прямой рейс сделал бы такие перелеты куда проще и приятнее...

Почему всё через жопу

  • Mar. 20th, 2011 at 5:54 PM
karuchiferu
Вообще, обменять привезенные в Россию японские иены - дело не простое. Помню, когда первый раз мне довелось это сделать 3 года назад - я еле нашел банк, который смог выполнить такую операцию (сейчас того банка уже нет на свете).
Чтобы не усложнять дело, решил попробовать произвести обмен в Сбербанке. Зашел на их сайт, открыл страницу калькулятора:
Read more...Collapse )

Временный отъезд

  • Mar. 19th, 2011 at 11:38 AM
karuchiferu
В связи с происходящими в Японии событиями мы все-таки временно перебрались обратно в Новосибирск. 
Про эмоции пока писать некогда, но могу сказать одно - люди здесь меня выводят из себя.
karuchiferu
Люди, конечно, молодцы. Буквально за полдня уже создан топик на википедии с информацией о произошедшем вчера землетрясении, причем локализован аж на 40 языков. Если кто-то может дополнить его какой-то уникальной и объективной информацией - прошу сюда.

Прошли уже почти сутки, а афтершоки в Токио до сих пор долбают. На 6-ом этаже покачивает довольно заметно, как обычно тут бывает раз в месяц-два.

Землетрясение

  • Mar. 11th, 2011 at 6:06 PM
karuchiferu
Вот уж потрясло так потрясло.
И еще до сих пор немного качает, хотя прошло часа 3.
Но мы в порядке, и город тоже почти не пострадал, все здания на месте.
karuchiferu
Улучшена визуализация начертания иероглифа.

Для сравнения


было:


Стало:


Также улучшены некоторые иконки внутри приложения и исправлены незначительные баги.

Обзор zKanji и японско-русский словарь к нему.

Tags:

karuchiferu

Существующие программы для изучения японского языка



На данный момент существует не такой уж богатый выбор русскоязычных программ-словарей для изучения японского языка. Из тех, что мне известны, работают на Windows и имеют достаточно серьезную функциональность, это:

  1. zKanji - бесплатный, open-source словарь с самыми широкими на данный момент возможностями. О нём и пойдёт речь в этой статье.
  2. Yarxi - бесплатный словарь иероглифов японского языка. Содержит очень богатую словарную базу и контекстную информацию по иероглифам. Также, имеется и онлайн версия. Однако, мне показалось, что он больше похож на экциклопедию-справочник, чем на обучающую программу.
  3. Wakan - бесплатный словарь китайского и японского языка одновременно. Данная программа была достаточно популярна несколько лет назад, включала в себя очень интересные возможности. Но, к сожалению, проект на данный момент заброшен и порос мхом, т.к. прошло уже 3 года с момента последнего апдейта.
  4. Tagani - новый, бесплатный, кроссплатформенный open-source проект. Развивается, но пока слишком медленно.
  5. Карманные электронные словари от Casio / Sharp / и проч. Сам пользуюсь Casio XD-A7700. Включает в себя невероятное количество информации. Но в качестве устройства для последовательного изучения японского языка (кандзи и слов) подходит с натяжкой. К тому же, почти все эти устройства рассчитаны на изучение русского языка японцами, а не наоборот.


Вообще, я был очень удивлён тем, что в рунете практически нет ни одного упоминания zKanji. Возможно потому, что в комплект не входит японско-русский словарь. Я постарался восполнить оба пробела: нашёл японско-русский словарь и скомпилировал его для zKanji, и подготовил небольшой обзор для тех, кто еще не знаком с этой программой. (новые версии словаря будут публиковаться здесь).


Подробнее ...Collapse )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars

Improved by [info]funbit